jueves, 28 de febrero de 2013

Sorteo: jabón de regalo

Hola a tod@s! vamos a celebrar nuestra aproximación a los 5000 visitantes de la  página. Me puedo dar por satisfecha: en casi 4 meses desde su creación cuento con este número de visitas!
El/la ganador/ra puede qualquiér jabón (uno), presentado en TODA mi página + otro regalo elegido por mí.
Prometo poner las fotos del procedimiento de sorteo. 

CONDICIONES: hacerse el  seguidor y enviarme su nombre completo, jabón deseado y e-mail  para poder hacer el sorteo. En un principio está pensado para hacerlo en España. 
* Para el extranjero será una sola pastilla de menos de 100g, debido a los costes de envío bastante elevados. 
QUE NO SE OS OLVIDA DEJAR VUESTROS DATOS!!!

Jabón "Primavera" con Aloe Vera

Este es mi nuevo jabón con Aloe Vera y Aceite de Espino Amarillo
  Un jabón, pensado en la inminente Primavera, estrenando mi nuevo sello de regalo. Es Castilla con Aceite de Coco (80% x 20%) y sobreengrasado 10%.  Tiene jugo de Aloe Vera, añadido en la traza, Aceite de Espino Amarillo que da este color maravilloso y Alga Spirulina, que asegura el color verde.

 En este blog ya he publicado la información sobre el Espino Amarillo, pero quiero recordar lo más básico: sus bayas tienen una alta concentración de vitamina C y es muy rico en ácidos grasos insaturados, betacarotenos y vitamina E. Protege a la piel de las radiaciones UV y disminuye la proliferación de radicales libres previniendo el envejecimiento prematuro.
Se absorbe fácilmente y ayuda a fortalecer la capa hidrolipídica.
Los múltiples beneficios de Aloe Vera para cuidados de nuestra piel son bien conocidos. Pues, aquí tenemos un jabón para cuidados diarios para toda la familia. Ningún componente es un alergeno pontencial.
Espero, que os guste.
* Si alguien en el sorteo lo quiere,  tiene que saber, que va estar listo para su uso dentro de 1 mes.

Gloss labial

Este Gloss está hecho por una receta, que encontré en mi página favorita de Mendrulandia y es superfácil: Aceite de Ricino, Vit E, Aceite de semillas de Pómelo como conservante, aroma de vainilla y color mineral. Ya está! Lo que más importa: el natural que es, el brillo que da y protector de los labios con el frío que está cayendo! 

Problemas de colesteról

COLESTERÓL "MALO" : EL PROBLEMA DEL SIGLO XXI
Teniendo en cuenta, que mucha gente sufren de las enfermedades derivadas de los niveles altos del colesteról "malo" (LDL), aquí os pongo las remedios de lo más sencillos y naturales para ayudar si no bajar, por lo menos, no subir niveles de este enemigo invisible. Es que no se nota para nada como está obstruyendo nuestras arterias, pero cuando se manifiesta, puede ser tarde tratarlo... Hay que apostar por la alimentación sana, dejarse llevar por la gula. Tenemos que comer para vivir y no vivir para comer! Somos HOMO SAPIENS, y no tenemos que dejarnos llevar por nuestra barriga!
El Té Verde con leche:
A 1-2 cucharaditas echar 1 vaso de leche y dejar reposar unos 20-30 min y tomar un vaso 1-2 veces al día durante 1 mes. Hacer 10 días de descanso y seguir.
El Diente de León con nueces:
Puñado de hojas de Diente de León meter en agua  con sal por 20-30 min (para que salga el amargór) Cortar, agregar 1-2 nueces (cortadas) y 1 cuchara de aceite de oliva o girasól y comer sin lítites! Esta sencilla ensalada es capaz de limpiar las arterias! 
CUIDAROS!

Acné y problemas de piel

ACNÉ Y PROBLEMAS DE PIEL HAY QUE EMPEZAR A TRATAR "DE DENTRO"
¿A que nada más que tengamos el problema de granos, acné etc, estamos buscando una crema? Pues, su aparición se debe a algún problema interno que tenemos. Entonces, porque estamos buscando los remedios externos? hay que buscar remedios que nos quitan el origen del problema! Hay que tener en cuenta, que en adolescentes aparición de estos granos tan desagradables se debe al ajuste hormonal y allá mejor no meterse... Con el tiempo y paciencia todo se arreglará, pero es lo último, intentar sacarlos, tapar con el maquillaje, etc... Esto, si puede dejar las secuelas para el resto de vida. La medicina natural nos aconseja, como siempre, el uso de las plantas medicinales.
Verbena Oficinalis: 1 cuchara de hierba + 1 vaso de agua hirviendo se deja para reposar 20 min y se toma 1-2 cucharas 3-5 veces al día antes de comer.
Urtica Dioica (ortiga): las raíces y hojas de esta planta se usan para limpiar la sangre, como hemostático, anemias. 1 cuchara de hierba seca + 250ml de agua hirviendo dejan en una jarra térmica para que se repose unas 2 horas. Colar y tomar 1/4 de vaso 3 veces al día antes de comer durante 1 mes. OJO! no tomar si tiene hipercoagulabilidad!

Raíces de Bardana puede ayudar con varios problemas de metabolismo: artritis, gota, radiculitis, aterosclerosis y de piel: furúnculos, úlceras, acné... 3 cucharas de las raíces secas + 500ml de agua hirviendo lo reposan en una jarra térmica durante 2 horas. Tomar 100ml calentito 4 veces al día, 30 min antes de comer. Se puede tomar con miel. 
Cuidaros!

jabón de café



Un sencilo jabón de café: exfoliante y quitaolores. Muy espumoso, debido a que está hecho en base de glicerina.

jabón de Spirulina y semillas de Amapola

Jabón con Alga Spirulina y semillas de amapola. Ligeramente exfoliante, debido a las redondas semillitas de amapola. Sin olores artificiales. El color rojo se debe al uso de aceite de pétalos de amapola.

jabón de Alga Spirulina (agotado)

Un jabón hecho con técnica de embudo falso. No tiene ningún colorante y olor artificial.

Jabón de Vino tinto con especias y nata

Jabón de vino tinto  con especias (canela, clavo), nata, sustituyendo el agua y cacao en polvo. No tiene ningún olor artificial- se aprecia el olor suave de vino.

Jabón de glicerina "El fondo marino"

jabón con algas Spirulina, arcilla verde. Suave, original, purificante. Hecho en base de glicerina.

Jabón de Lavanda con zinc y arcilla Caolín



Historia de ZINC como un mineral biológicamente activo se remonta a la antigüedad. Pomada de zinc utilizado para enfermedades de la piel y aceleración de  la cicatrización de heridas en el antiguo Egipto hace 5.000 años. Sin embargo, un estudio serio sobre el papel de este mineral en los procesos biológicos no comenzó hasta mediados del siglo XX cuando se descubrió accidentalmente que las ratas que recibieron quemaduras, heridas empezaron a sanar mucho más rápido cuando se añaden a su dieta un poco de zinc.
Con la edad, el nivel de zinc en el cuerpo disminuye. Vértigo, tinnitus constante, pérdida progresiva de la audición, la fragilidad de los capilares de la piel, que se encuentran a menudo en las personas mayores, manchas blancas en las uñas - todas las posibles consecuencias de la deficiencia de zinc en el cuerpo. Con la falta de zinc también está asociada  la progresión de la aterosclerosis, la inmunidad debilitada y prolongadas enfermedades infecciosas. Por lo tanto, las personas mayores han de vigilar estrechamente, reciben suficiente zinc de los alimentos. 
       El zinc es uno de los micronutrientes  importantes. Es necesario para el funcionamiento normal de todas las células del cuerpo. Normalmente, en el cuerpo humano debe contener aproximadamente 2-3 gramos de zinc. La mayor parte es en la piel, el hígado, el riñón, la retina y los hombres, además, en la próstata.
El zinc es parte de las enzimas y sistemas que proporcionan funciones fisiológicas esenciales:
- La formación, el crecimiento y el metabolismo  de las células, la síntesis de proteínas, la cicatrización de heridas;
- La activación de la respuesta inmune contra las bacterias, virus y células tumorales;
- Absorción de carbohidratos y grasas;
- Mantener y mejorar la memoria;
- El mantenimiento del gusto y la sensibilidad olfativa;
- La estabilidad de la retina y la claridad de la lente;
- El desarrollo y funcionamiento normal  de los genitales .
ARCILLA BLANCA (CAOLÍN)
Es la base de minerales aluminosilicatos naturales.
Su principal propiedad  - purificación y secado de la piel. Se absorbe el exceso de sebo y las secreciones de las glándulas sudoríparas, elimina la contaminación que está en la piel.
 Con lo cual- es un jabón para las pieles grasas con acné, cicatrizante, purificante y calmante. 
Si os interesa- ya sabéis...
Un saludo y CUIDAROS!!!

Champú con yema de huevo y miel



 Es un experimento: champú en pastilla con yema de huevo y miel. Para nutrir el cuero cabelludo, del cual depende la salud de nuestro cabello.

Todos los jabones están hecho con productos de primerísima calidad, sin aditivos perjudiciales para la salud algunos. El aceite de coco proporciona a mis jabones unas buenas burbujas. Y no los SLS y un par de cosas peligrosas para nuestra salud, como nos amablemente proporciona nuestra industría.
Aquí os dejo un enlase para ver, lo que son SLS:
http://blog.hsnstore.com/los-peligros-del-sodium-laureth-sulfate/


En breve espero presentaros un jabón muy especial... Hasta pronto!


Jabón de Perejil (agotado)






Jabón de Perejil: 
blanqueante, hidratante y extrasuave.jabones

miércoles, 27 de febrero de 2013

Jabón de cacao



Hola, hoy quiero presentaros dos jabones: jabón de cacao, que tiene aceite de oliva Virgen Extra, Manteca de Karité, Aceite de Coco, Aceite de Argán (puro virgen 100%)y Cacao en polvo. 
Propiedadescontra el envejecimiento, la flacidez, el estrés, para mejorar el estado anímico, debido a las serotoninas. Vía oral tiene efecto diurético. Tiene propiedades excitante y estimulante. Es buen jabón para empezar el día. Cacao despierta un deseo sexual gracias al componente feniletilamina. Puede provocar adicción, pero su toxicidad es nula.
    El cacao ya era cultivado por los mayas hace más de 2500 años. De hecho para encontrar el significado de la palabra cacao hemos de recurrir a la lengua maya: 
 - cac que en lengua maya quiere decir rojo (en referencia al color de la cáscara del fruto) ;
- cau que expresa las ideas de fuerza y fuego.
 Con la colonización de América, se empiezan a introducir en Europa numerosos alimentos americanos (patatas, judías, tomates,) que luego han resultado ser básicos para nuestra dieta. Sin embargo durante toda la edad moderna el cacao pasó bastante desapercibido, a pesar de que ya en el siglo XVI empezabas a ser conocida la bebida hecha a base de cacao (el chocolate). Restringida sólo a la élite aristrocrática, poco a poco adquiere prestigio como estimulante y se extiende por toda Europa. Durante mucho tiempo el cacao se le reconocen propiedades afrodisíacas.
Aceite de Argánllamado como oro de Marruecos.
En la farmacopea de Marruecos, se recomienda el aceite de Argán contra el acné, estrías y quemaduras. Es ideal para el masaje o para un baño de aceites. Fortalece el cabello. Nutre y revitaliza el cuero cabelludo y aporta al cabello brillo y suavidad natural. Además, el aceite de Argán se recomienda para el cuidado de las uñas quebradizas ya que las nutre y protege contra las agresiones externas.
Propiedades de aceite de Argán:

  • Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico
  • Fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • El aceite de argan estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • Protege la piel de las agresiones externas
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y endurece las uñas
  • El aceite de Argan además, fortalece el cabello. 
      Estamos  hablando de aceite único, que se produce solo en usa zona de Marruecos y es de muy difícil reproducción. El aceite se saca de una manera manual por las mujeres bereberes. Es un proceso muy laborioso. 
Manteca de Karité:   utilizada desde tiempos inmemoriales por tribus africanas para curar heridas, es muy rica en vitaminas A,D,E y F y tiene propiedades suavizantes en estrías y arrugas.
La manteca de karité es un excelente hidratante para pieles secas y dañadas así como para el cabello. Tiene también efecto cicatrizante y reparador en manos agrietadas o que sufran de eczemas y dermatitis.
La manteca de karité no es comedogénica, no produce granos ni obstruye los poros.
 Aceite de Oliva:  son mundialmente los beneficios de nuestro aceite de Oliva. También es usada en la cosmética: por su contenido en vitamina E y el efecto antioxidante de ésta sobre la membrana celular, el aceite de oliva está especialmente recomendado para la infancia y la tercera edad.
Polifenoles: poseen una acción antioxidante, previene el envejecimiento celular y también la formación de sustancias cancerosas.
Grasas monoinsaturadas: ayudan a reducir los niveles de LDL-colesterol o colesterol malo. 
Ayuda al endurecimiento de los huesos, lo que beneficia mucho a las personas adultas.

Aceite de Coco
El aceite de coco es muy usado en la elaboración de jabones porque les proporciona una espuma abundante incluso con agua de mar. También es un medio de limpiza muy potente. Es sólido a temperatura ambiente.


Jabón anticelulítico




Este jabón, hecho, pensando en verano, lucir nuestra piel sana y sin celulitis: es un jabón de sal, algas Fucus (Laminaria) y mentol. Hecho en base de aceites de Coco 90%, oliva y ricino con aceites esenciales de árbol de té y Litsea Cubeba.
Pacific rockweed, Olympic National Park, USA.jpg Algas Fucus (Laminaria) contiene 42 micro y marco elementos, entre cuales se encuentran el yodo, calcio, magnesio, hierro, fósfor, zinc...Además, esta alga contiene una gran cantidad de sustancia única - fukoidina, que tiene las propiedades de inmunomoduladoras, desintoxicación entre otras. Gracias a su equilibrada cualitativa y cuantitativa de la composición de sustancias biológicamente activas Fucus tiene propiedades curativas únicas. Alga Fucus es útil tanto para uso interno como para externo.
Fucus en  cosméticos se usa en tratamientos de  adelgazamiento, anti-celulitis, estrías, varices, limpieza de la piel de los productos de desintegración y sustancias tóxicas para estimular el metabolismo de la piel
La propiedad más importante, que tiene esta alga única es su hipoalergicidad: no provoca alergias, y, además, se usa para sus prevención!
Mentól es una sustancia, que se obtiene sintéticamente a partir de las mentas. Es muy buen analgésico, anestésico, antibacteriano, espasmolítico, descongestionante.
Entonces, tenemos un jabón para cuidar de nuestra piel perfecto! Anticelulítico y reafirmante y refrescante!
 Mucho cuidado! Mentol puede producir la bajada drástica de la tensión arterial en los niños pequeños por simple inhalación de mentól, por lo que no se usa inhalación de esta sustancia, ni su uso en cremas tipo Vivaporu!

Jabón para niños "sol"



 Imagen ilustrativa del artículo Propiedades medicinales del Espino Amarillo
Jabón para los niños "sol": castilla con miel y cera de abeja. Para conseguir el color amarillo de "sol" se ha usado aceite de espino amarillo (se usa para las alergias y tiene muchísima vitamina C, B, para tratar las quemaduras y heridas encamadas y sabañón) y para conseguir el "cielo"- colorante natural Índigo (se usa desde el Siglo VII a.C.)  Como veis, se unan los ingredientes totalmente naturales, que no pueden ocasionarnos daño... Claro, si uno no tiene alergia a dichos ingredientes.

martes, 12 de febrero de 2013

Jabón para las zonas íntimas, hongos y psoriasis

Este jabón está pensado en usarlo tanto en las zonas íntimas, como para tratar problemas de la piel como hongos, proriasis, dermatitis, debido al contenido de 10% de Aceite de Neem y Aceite de Árbol de Té y en sustitución de agua- Yogúr Griego, que ayuda rebajar un poco el PH de este jabón. Frutos de Neem
Aceite de Neem: combate algunos hongos incluyendo los que causan pie de atleta y cándida, organismo que causa las infecciones en la boca, inhibe las reacciones alérgicas mejorando las condiciones de ojos llorosos, lagrimeo y estornudos, es altamente efectivo en los tratamientos contra el acné, salpullido, caspa y eccemas, entre otros, reduciendo la erupción de la piel, cicatrizando y desinfectando las zonas dañadas, así como excelente antiarrugas. El aceite de las semillas y el extracto de las hojas del Neem puede ser la solución a la Soriasis. Disminuye la comezón y el dolor, a la vez que reduce la costra y el enrojecimiento de las lesiones producidas por la psoriasis. Además de anticonceptivo 100%... 
Aceite de Árbon de Té: combate virus, bacterias y hongos, efecto antibiotico, cicatrizante, antimicótico, repelente de mosquitos y ayuda muy bien en la prevención de piojos. 
este aceite regula la actividad de las glándulas sebáceas, con lo que nos servirá tanto para cabellos grasos como secos. 
Si tienes acné: diluye unas 3 o 4 gotitas de árbol del té en una cucharada de aceite hipérico. Aplica después de lavar tu cara muy bien, suavemente, sin restregarla. Recuerda que en este caso la higiene y la alimentación son muy importantes, no te olvides de tomar mucha agua pura, vegetales frescos y lavar tu cara diariamente.
Yogúr Griego: es muy beneficioso para tratar ciertas infecciones y picazón vaginales.

Jabón de Aloe Vera

Una de las principales ventajas de Aloe Vera,  es que penetra en las tres capas de la piel: la epidermis, la dermis, la hipodermis, y expulsa al exterior las bacterias y los depósitos de grasa que taponan los poros de la piel. Al mismo tiempo, la accion de los nutrientes naturales, las vitaminas, los minerales, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la fabricación de nuevas células. Debido a que Aloe Vera es astringente, es interesante combinar su aplicación con una crema hidratante, preferentemente que lleve Aloe Vera en su composición. Es un excelente filtro solar de rayos UV y elimina con bastante eficacia las manchas causadas por el sol, si se aplica durante un largo periodo de tiempo. Es muy bueno, usar medios que contienen Aloe Vera después del afeitado y depilación.
El jabón tiene también Arcilla marrón (un producto ideal para tener la piel limpia, sin impurezas y con los poros reducidos. Aplicada como mascarilla facial con frecuencia puede ayudarnos a mejorar el tono y la apariencia de la piel. También permite eliminar los puntos negros) y Carbón Activado (tiene las propiedades purificantes y desintoxicantes). Como ve: ningun colorante! Todo es natural! 

viernes, 8 de febrero de 2013

Para el San Valentin

Hola, os presento un jabón muy curioso para el Día de San Valentín! Se puede hacer muy fácil en casa y tener un detalle muy curioso y bonito! 


Como se aprecia de las fotos, es gelatinoso. Pues, quien quera, aquí está la receta:
* 1 paquete de gelatina disolver en 100 g de agua hirviendo.
* echar 140g de gel de ducha
* colorante alimentario
* 1 cucharatida de sal muy fina
* Aceite Esencial o fragancia (poquito).
Al final se pulveriza con alcohol, para que salgan las burbujas de aire (pero muy poquito!)
Ahora verter la masa en unos moldes y... a la nevera toda la noche.
Pues, ya está, nada más...
Que disfruten del día de San Valentín y cuidaros!

martes, 5 de febrero de 2013

Jabón Beldi de Avena


 El jabón blando Beldi en su variación: esta vez con avena. La fórmula asegura limpieza profunda y delicada a la vez. Se puede usar con el guante Kessa, que hace que se desprendan las células muertas, o con una esponja de rizo, no agresiva, para lavados más frecuentes (como sabemos, con el Beldi original, con aceitunas negras, no sepuede lavar más que una vez a la semana).
 Además, avena contiene elemento llamado avenida, que le proporciona efecto sedante sobre el sistema nervioso y puede ayudar a las personas con problemas de insomnio, nerviosismo, ansiedad, estrés... 
     
 La avena es un cereal que tiene múltiples usos en cosmética, siendo especialmente útil en casos de pieles sensibles, irritables, con tendencia a la descamación y a las alergias, así como para aquellas personas que presentan una intolerancia a los cosméticos y para la piel de los niños. Este jabón en concreto está pensado en las personas que presentan estos problemas, por esto no tiene ningún Aceite Esencial. Tiene su propio olor y color.!
Además  la avena posee propiedades antiinflamatorias, regula el ph cutáneo,evita la deshidratación de la piel,tiene una acción suavizante, calmante y relajante, absorbe la suciedad y los residuos celulares. 
 Avena contiene abundantes sales minerales y oligoelementos como el fósforo, cinc, manganeso, magnesio, hierro, cobre, sílice y selenio. Este último es el responsable del éxito de la avena en tratamientos como el acné o la dermatitis.
También contiene otros componentes importantes que son las vitaminas E, A y del grupo B, glúcidos, proteínas y grasas como el ácido linoleico, oleico, palmítico y esteárico.
Así que es un pozo de propiedades muy beneficiosas para nuestra piel y salud en general. 
Para quién hacen la dieta:  papilla de avena es capaz de reducir las ansias de comer dulce. Elemento Avenina, como he puesto antes, nos ayuda combatir los problemas del sistema nervioso. 

P.S: hoy lo he probado y me ha encantado: la espuma muy fina, resbala muy bién y la sensación de limpieza es muy buena. 
Espero, que os guste, y...cuidaros!

lunes, 4 de febrero de 2013

Pasta de dientes casera

 Aquí os presento mi nuevo experimento: la pasta casera, que podéis hacer en casa. La receta es muy sencilla: Aceite de Coco, Bicarbonato Sódico, una pizca de sal muy fina, Hidrolato de Hamamelis, Arcilla blanca  (Caolín), glicerina, Aceite esencial de Árbol de Té. Es esencial, la limpieza de los tarros y los utensilios, donde se prepara la pasta. Se hecha con una espátula o cucharadita encima del cepillo, para que no se infecte... y así asegurar, que no se ponga malo enseguida. 
Cuidaros!

Jabón de vino tinto y carbón


 Un jabón de castilla de lujo con olor a vino tinto con carbón activado. Purificante, astringente y muy cremoso.Y dice uno: que tiene que ver el vino para la piel?
Los famosos polifenoles, como agentes protectores de la piel contra los radicales libres, que son los responsables del envejecimiento cutáneo y el resveratrol (como agente antiedad) y la viniferina (para reducir las manchas de la piel)... todos ellos están presentes en el vino tinto. 
El carbón activado tiene una gran propiedad de absorción.  Es el descontaminante de emergencia más utilizado para atrapar y absorber sustancias nocivas, como tóxicos y venenos, en el tracto gastrointestinal. Todos conocemos, que hasta los filtros de agua tienen este componente purificador.